Selasa, 08 Februari 2022

Bahan dan Resep Mangut lele yogyakarta Ala Chef

Mangut lele yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele yogyakarta adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele yogyakarta memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

dulu mama sering bikin ini. enaaak banget! resep turun temurun dari uti

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele yogyakarta:

  1. 5 ekor lele
  2. 2 lbr daun salam
  3. 3 lbr daun jeruk
  4. 1 btg sereh
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 santan kara / 60ml santan kental
  7. daun kemangi
  8. secukupnya minyak goreng untuk menumis
  9. sesuai selera cabe rawit utuh
  10. secukupnya : garam, gula, kaldu bubuk
  11. bumbu dihaluskan :
  12. 4 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah
  14. 2 btr kemiri
  15. 1 ruas jari kencur
  16. 1 ruas jari kunyit
  17. 4 bh cabe merah keriting
  18. 1/2 sdt tumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele yogyakarta

  1. Bersihkan dan marinasi lele dengan garam dan jeruk nipis
  2. Goreng lele hingga kering
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk, aduk.
  4. Setelah itu tambahkan air secukupnya, lalu santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. aduk2. koreksi rasa
  5. Setelah mendidih masukan lele yang sudah di goreng, cabe rawit dan daun kemangi. koreksi rasa lagi, dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top