Senin, 07 Februari 2022

Simak! Cara Membuat Botok Teri Petai Cina Lezat dan Sederhana

Botok Teri Petai Cina

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Teri Petai Cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Teri Petai Cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Teri Petai Cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Teri Petai Cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Teri Petai Cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Teri Petai Cina memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengin makan botok dan langsung cari bahanya.. semoga kalian jg bs mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Teri Petai Cina:

  1. Bahan:
  2. 1 mangkuk kecil Petai cina
  3. sesuai selera Tempe
  4. 1 mangkuk Kelapa parut
  5. 1 genggamTeri jengki
  6. Daun pisang
  7. Bumbu halus:
  8. 1 cm kencur
  9. 5 bawang merah
  10. 3 bawang putih
  11. 1 cm jahe
  12. 8 cabe rawit
  13. 5 cabe keriting
  14. Gula merah
  15. Garam
  16. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Botok Teri Petai Cina

  1. Campur semua bahan dengan bumbu halus, jangan lupa tempenya di potong kotak²
  2. Jika semua bahan sudah tercampur rata,lalu bungkus dengan daun pisang
  3. Terakhir kukus botok hingga matang, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Teri Petai Cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top